話題のパクチー
2016年 05月 20日
こんばんは。
ずっと離れていましたが、また少しずつでも書き込みしたいです。
話題のパクチー!
できました、新作サンド。
”パクチーとモルタデッラのサンド”
ハードトーストを使い、レタス・ハム(ソフトサラミのような食感)・アボカドソース・刻んだパクチー。
この組み合わせ最高!!最高!! ぜひ、お試しして頂きたい。
3月に静岡のツインメッセで開催されたガールズフェスタに出店させていただきました。
他の地域からも参加していた飲食店さんでパクチーの入ったサンドを購入してたべました。
苦手意識が吹っ飛んだ!
体に良いと言われているパクチーを試してみたかったけど、なかなかチャンスもありませんでした。
お店のサンドに是非取り入れたくて、思考錯誤・・・やっと完成!
★パクチー効果
ビタミンA,B2,Cなど健康や美容効果があるビタミン類が含まれる。
独特な香りによって、食欲増進や消化器官の活性化などの効果が期待できる。
体内にたまった毒素を体外は排出するデトックス効果⇒普段の生活で水銀や鉛などの重金属がたまりやすいが、そろらを排出してくれる。そのためお肌や頭皮の不調が改善される効果が期待できる。
体内に活性酸素が増えるのを抑えてくれる⇒活性酸素が増えるとシミやしわ、動脈硬化、がんなどの原因になると言われている。・・・たくさんありすぎ~(^^)
★モルタデッラ
イタリア・ボローニャ発祥の伝統的なソーセージ。日本ではボローニャソーセージとも言われている。
と、興味深々調べてみました。
毎日でも摂取したい食材ですねぇ!
美味しく、美しく。
by ff-fujio | 2016-05-20 23:43